Das erste ICE CREAM FESTIVAL kommt nach Frankfurt!
Euch erwartet eine Auswahl innovativer, extravaganter und klassischer Eis-Arten und Geschmacksrichtungen. Neben den leckeren Kreationen der Eismacher ist für eine tolle sommerliche Atmosphäre mit Beats und eiskalten Specials gesorgt.
Es gibt genügend Parkmöglichkeiten. Anfahrt mit U-Bahn ist einfach und bequem. Die Station heißt Frankfurt Kalbach. Ein Shuttle-Bus von der U-Bahn zum Festival ist vor Ort.*
Beste Erfahrungen mit der Hamburger Ausgabe des Ice Cream Festivals hat Luca Cinelli aus der MyZeil gemacht. Der gebürtige Italiener, der die Ice Rolls nach Deutschland gebracht hat, war Publikumsmagnet in der Hansestadt.
Insbesondere die spektakuläre Inszenierung fanden die Gäste einzigartig. Flüssiges Eis wird hauchdünn auf eine 30-Grad kalte Platte gestrichen – ähnlich wie bei einem Crêpes. Je nach Rezeptur werden dann Früchte und Kekse blitzschnell mit zwei Spachteln und viel handwerklichem Geschick darauf zerhackt, mit der Eismasse vermischt, wieder glatt gestrichen und zu zarten Röllchen abgeschabt. Rein in den Becher, Topping und Frucht-Deko drauf und fertig sind die Ice Rolls à la Cinelli – eiskalt, crispy und verführerisch lecker!
Allein die Zubereitung fasziniert die wartenden Naschkatzen so sehr, dass sich vor der Eistheke stets eine Menschentraube bildet.
In seiner Wahlheimat Frankfurt hat Cinelli am Sonntag einen Stand mit dem Restaurant-Lieferservice Deliveroo. „Wir werden Liegestühle aufbauen, die zum Verweilen einladen. Unsere Gäste sollen sich wohlfühlen und teilhaben an der Inszenierung von unseren Ice Rolls. Die werden übrigens am kommenden Wochenende in den Geschmacksrichtungen grüner Tee – Kiwi, Schokolade – Cookie, Vanille – Oreo oder oder blaue Zuckerwatte mit Gummibärchen, angeboten“, sagt Luca Cinelli, der Eis-Papst aus der Mainmetropole.
Wer sich anschauen möchte, wie Ice Rolls hergestellt werden, kann sich hier
unseren kurzen Clip dazu anschauen.
*Quelle: www.facebook.com/Insidefrankfurt/