Ihr habt Euch schon immer gefragt, wie aus dem Korn ein Brot wird? Heute laden euch Nicole Naß und Heidrun Kirschbaum, beides examinierte Gesundheits- und Kinderkrankenpfleferinnen (mit der Zusatzqualifikation Ernähungsberatung und Gesundheitsförderung für Kinder und Jugendliche), auf eine Reise durch die Welt des Getrei- des ein. Spielerisch lernt Ihr verschiedene Getreidesorten kennen und überlegt gemeinsam, was alles gebraucht wird, um ein leckeres Brot auf den Tisch zu bekommen.
Natürlich, der Bioladen, spendet einige der Zutaten, so dass Ihr Euch gleich mit einer Getreidemühle ans Werk machen und Euer eigenes Mehl mahlen könnt. Sobald Ihr den Teig gezaubert habt und das Brot im Ofen für Euch heranwächst, wartet auf Euch eine coole Auszeit mit kühlen Getränken, Spiel und Spaß. Abschließend werdet Ihr gemeinsam Euer selbst gemachtes Brot genießen und Ihr erhaltet Eure Meister-Backmütze. Kochschürze, falls vorhanden, bitte mitbringen.
Textquelle und weitere Informationen zu dieser Veranstaltung: https://www.jugend-in-mainz.de/fileadmin/dateiablage/jim/ferienkarte/fk19_programmheft.pdf